Согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Задать вопрос. О нас.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ачма с сыром 9. Обновлен : Марина Щербакова.
- Сезонное меню
- Ачма — это вкусный грузинский пирог, который состоит из нескольких слоев теста, начиненных сыром. Давайте разберемся подробнее:.
- Грузинская ачма с сыром — королева среди хачапури. Этот сырный пирог считается праздничным блюдом.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рубрикатор рецептов
- Ачма с адыгейским сыром и сулугуни.
- Ачма - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с добавлением рассольных сыров моцареллы, брынзы, феты, сулугуни и т. Рецепт ленивой ачмы предлагает приготовить блюдо из лаваша с добавлением других не менее простых ингредиентов.
- Ачма с сыром в духовке тот же грузинский пирог. Многие его сравнивают с хачапури, хотя это, скорее, лазанья.
- Пищевая ценность блюда
- В общих чертах ачма — это разновидность грузинского хачапури, которая готовится из большого количества тонких слоев теста и сырной начинки. Если вы были в местах, где ачму продают прямо на улицах, то знаете, что невозможно пройти мимо больших противней с нарезанным на куски аппетитным золотистым пирогом, сырный дух которого чуешь за версту.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку. Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут.