Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркое время становится прекрасной альтернативой сливочным пломбирам.
Жареный арбуз на десерт
В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее сахарного и сочного арбузика! А также с лёгкостью займет роль основного блюда, если это детский стол. Что только из него не готовят: и закатывают в банки в качестве варенья на зиму, и жарят, и даже маринуют! А ещё этот продукт очень полезен для очищения и выведения из организма токсических веществ, снижения веса , улучшения состояния кожи и стабилизации артериального давления! Вот такая кладезь полезностей! Самый лучший способ употребления — в свежем виде: дольками, ломтиками, кусочками, четвертинками, как вам удобнее.
Алёна Аракчеева. Некоторые из этих рецептов в тренде последнее время, а какие-то уже стали классикой. Я решила разнообразить арбузный сезон и попробовать простые и необычные блюда из этой ягоды.
Джем из арбузной мякоти — лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.