Соусы при диете 5. Многие диеты славятся своим скудным меню и серьезными ограничениями относительно дозволенных продуктов. Ситуация с диетой номер 5 имеет противоположный характер - практически полноценное питание, включающее и различные соусы. Такая особенность делает эту диету одной из лучших для людей, имеющих проблемы с желчными каналами, страдающих от гепатита и с различными болезнями ЖКТ.
Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов
Соус — это зачастую самая калорийная часть блюда, но при этом незаметная. В одной столовой ложке обычного майонеза содержится столько же калорий, сколько целой котлете! К тому же, популярные соусы из магазина напичканы консервантами, ароматизаторами и улучшителями вкуса. Сомнительный состав готовых соусов вредит пищеварению, может ухудшить обмен веществ и спровоцировать аллергию. Мы рекомендуем готовить заправки самостоятельно: это совсем не сложно, а по вкусу натуральные домашние соусы во много раз превосходят магазинные. Главный ингредиент этого блюда — лук-порей, богатый витамином С, калием и магнием.
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса.