Свекла будто специально создана для салатов. В сыром виде она довольно жесткая и землистая, но стоит ее отварить, и у нас в руках оказывается очень сладкий, сочный, мягкий и нежный овощ. К тому же свекла доступна круглый год в любом магазине, она бюджетна, хорошо растет в наших широтах и неплохо хранится до следующего сезона. На сегодняшний день существует множество рецептов салатов с вареной свеклой — от всем известных винегрета и сельди под шубой до ресторанного варианта с руколой, вяленым инжиром и морепродуктами.
Салат из свеклы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Салат из вареной свеклы без майонеза
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих.
Простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе — салат из вареной свеклы. Причем корнеплод лучше всего отварить заранее в течение минут в зависимости от его величины и остудить. Также овощ можно отварить или запечь с вечера, чтобы утром порадовать своих близких полезным блюдом, состав которого вы вольны выбирать по своему вкусу, не меняя основной ингредиент.