Блюдо из картошки баклажанов и помидор - Баклажаны с картошкой - пошаговый фоторецепт

Аджапсандали с картошкой

Не смогла пройти мимо и не утащить в свою копилочку занимательный рецепт приготовления баклажан. Итальянское слово «инвольтини» в вольном переводе означает «рулетики» или «роллы».

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции.

Соте из картофеля и баклажана
Баклажаны с картофелем и помидорами
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Овощное рагу с баклажанами и цукини
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках
Торт из овощей, сногсшибательный рецепт из баклажанов картофеля и помидор. Фото рецепт.
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Икра из баклажанов

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Жареная картошка на сале - Кулинария для мужчин
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Баклажаны с картофелем и помидорами
Аджапсандали с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Икра из баклажанов в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо. Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно - дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой. Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком.

Похожие статьи