Это значит, что они нагуливаются в море, а на нерест заходят в пресноводные реки. Основными промысловыми видами тихоокеанских лососей являются горбуша, кета, нерка, кижуч. В небольших объемах добываются сима и чавыча. Соответственно, компании, которые осуществляют вылов и переработку этой рыбы, поставляют ее в европейскую часть России, — объясняет Елена Харенко.
Кижуч или кета – что лучше, жирнее, вкуснее?
Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.
Отличия икры разных рыб | 178 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. |
почитать еще | 291 | Этими вопросами часто задаются покупатели при выборе икры. Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели. |
321 | На прилавках супермаркетов и специализированных магазинов можно найти богатый выбор разнообразной свежей и готовой рыбы соленой и копченой разными способами , в том числе и красной. Перед покупателем встает резонный вопрос: какую красную рыбу купить , и чем отличается тот или иной вид друг от друга? | |
53 | Телефон или почта. Пожаловаться Показать оригинал. | |
49 | Мы используем файлы Cookie. | |
358 | В рационе сегодняшнего человека блюда из красной рыбы занимают специальное место. |
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Кета или кижуч? В избранное.