В начале XX века великий французский повар Огюст Эксофье, заправлявший кухнями легендарных « Гранд Отель Монте-Карло» в столице Монако, а также отелями «Ритц» в Париже и Лондоне, в своем «Кулинарном путеводителе» сокрушался: «К сожалению, бланманже вышло из моды, и это очень печально, так как если это блюдо приготовлено правильно, то оно является одним из самых изысканных десертов». Временем триумфа бланманже в России, когда статус эталонной приобрела французская кухня, стал XIX век. Приготовленное без всякого теста и крема, легкое и не приторное бланманже подавали в самом начале сладкого стола. Литературные свидетельства представляют бланманже как десерт деревенской аристократии.
Бланманже классический
Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные. Категория: Десерты Другие десерты.
Комментарии: 0 | 119 | Это очень простой рецепт десерта из творога, сметаны и желатина без выпечки. Это творожное суфле получается невероятно нежным и воздушным. |
Приготовление | 179 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. |
Продукты для рецепта | 390 | Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за. |
Это интересно знать: | 219 | Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. |
461 | Берем большую чашку и наливаем туда молоко. К молоку добавляем желатин и перемешав до однородности, оставляем набухать на 20 минут. |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Бланманже Всего рецептов в коллекции Бланманже: Рецепты Рецепты по типу блюда Десерты Французские десерты. Бланманже — прозрачное нефруктовое желе, приготовленное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп обычно манной или муки на желатине с использованием сахара, пряностей или ароматизаторов.