Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Что приготовить из творога и сметаны?
Творог — один из самых востребованных продуктов среди молодых мамочек. Но что делать, если ребенок не любит творог или он ему надоел? Сделать творожный десерт без выпечки с фруктами клубникой, малиной, бананом и не рассказывать малышу, что там есть творог!
Торт из творога и сметаны
Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Тщательно взбить в однородную кремовую массу по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара.
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.