Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов. Мясные заготовки, рыба, овощи и фрукты после обработки дымом украсят любой праздничный стол.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке
Доброго времени суток, мой случайный читатель. Расскажу я тебе о том, как насмотревшись роликов в интернете меня приспичило смастерить дымогенератор для холодного копчения. Коптильню для холодного копчения я хотел сделать давно, но объем работы который я себе представлял был много больше того, за что моя ленивая ж па могла бы приняться. Обычно данная конструкция, представляет собой печь в которой горят осиновые или фруктовые дрова , сарайки для подвешивания продуктов и трубы длинной с десяток метров для охлаждения дыма желательно закопать в землю для пущего эффекта. Но порывшись на просторах интернета была выбрана более простая схема создания и охлаждения дыма так называемый дымогенератор такую штуку использовал Славный Друже у себя в ролике про копчение лосося. Её мы и взяли в качестве прототипа.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Очень просто сделать дымогенератор из огнетушителя.
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами
Здравствуй уважаемый читатель. В пред идущих статьях мы рассматривали такую чудесную рыбу как Хариус. Способы ее лова в разные времена года и разных условиях. Теперь-же как мне кажется пришло время рассмотреть и способы ее приготовления. Одним из самых разрекламированных способов является хариус холодного копчения.