Читать Фитиновая кислота - часть 2 Лучшие способы уменьшить ее количество в разных продуктах Читать Купить ингредиенты Для приготовления хлеба Вы можете у нас купить чистое необработанное цельное зерно ржи, пшеницы, полбы или спельты, а также цельнозерновую муку 0 Полбяная мука цельнозерновая "Степуринская". Пшеничная мука цельнозерновая из шугуровского зерна 1кг. Ржаная мука цельнозерновая из шугуровского зерна 1кг, Олег Пекарь.
Простой пшеничный хлеб на закваске
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных рецептов хлеба на закваске с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях!
Хлебный мир очень богат и разнообразен — и для того чтобы испечь простой, но при этом вкусный и ароматный хлеб дома, вам не потребуется особых навыков и оборудования. Главное — следовать рецепту максимально четко: тесто — субстанция, очень чувствительная к температуре, влажности, ингредиентам и даже к вашему настроению. Поэтому, если в рецепте рекомендуют вымешивать тесто в течение двадцати минут, лучше придерживаться указаний. Немного опыта и знаний — и тогда вполне можно начать экспериментировать. Каждый ингредиент отвечает обычно не только за вкус, но еще и участвует в формировании текстуры мякиша и корочки. Влияет на скорость развития теста.
Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. Обязательно что-то идёт не так: закваска плохо пахнет, тесто липкое, хлеб расплывается, не успев подняться в духовке… В этом материале мы разберём все этапы и попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске. Аутолиз автолиз Пекарский процент Поплавковый тест Растягивание-складывание Холодная ферментация Пальчиковый тест Гидратация.