Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы.
Мармелад из яблок: пошаговый рецепт в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Яблоки 1 кг режем пополам семена не удаляем , выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. С запеченных остывших яблок снимаем кожицу и убираем семена. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой мл , провариваем 2 минуты с момента закипания. Через сито процеживаем сваренный яблочный сироп нам необходимо 90 мл , добавляем желатин 20 г и хорошо размешиваем. Яблочное пюре пробиваем блендером до получения однородной консистенции, хорошо увариваем.
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочный мармелад можно приготовить дома, на своей кухне. Это вкусный и в то же время полезный десерт , поскольку пектин, входящий в состав мармелада выводит из организма вредные вещества.
- Зимой приятно полакомиться сладостями. Их можно приготовить своими руками из натуральных фруктов.
- О проекте. О нас пишут.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фруктовый мармелад, как известно, самая полезная из сладостей.
Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий.