Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо.
Мясные гнезда с помидором и яйцом - рецепт блюда из мяса
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом.
Мясные гнезда с яйцом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание рецепта
- Любители питательного белкового завтрака наверняка оценят этот простой и вкусный рецепт. Не для кого не секрет, что завтрак — это самый сытный и плотный прием пищи, а если сделать его при этом полезным и здоровым, то заряд бодрости и энергии надолго гарантирован.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Мясной фарш смешать со специями, панировочными сухарями и мелко нарезанной свежей петрушкой. Разделить на четыре равные части, из которых сформовать котлеты , а в центре с помощью пальцев или ложки сделать гнезда. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и в каждое гнездо вбить по одному яйцу. Запекать блюдо в разогретой духовке до зарумянивания фарша и готовности яйца.