Хворост — традиционное русское печенье, лакомство, которое знают все, кроме современных детей. Свое название оно получило из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев. Это хрустящее угощение появилось еще в XVIII веке, а пик его популярности пришелся на начало и середину прошлого века. Во времена Советского Союза и дефицита продуктов такое доступное для приготовления лакомство готовили в каждом доме.
Как приготовить хворост
Елена Антипина рассказывает, как приготовить хрустящий, воздушный хворост. Рецепт десерта хранится в семье больше ста лет, а теперь и вы может приготовить по нему сладость к Новому году. Я родилась в Черемхово Иркутской области. Помню дом по улице Красной звезды, сразу у железнодорожного вокзала. В этом доме всегда были гости.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Хрустящий хворост — классический рецепт
- Хворост для меня — это лакомство из детства.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классический хрустящий хворост — это печенье, вкус которого помнится с самого детства.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
- Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока.
- Знакомое нам с детства лакомство — хворост — готовится очень просто и быстро.
- Пошаговый рецепт с фото
- Раньше я очень любила готовить хрустящий хворост, его рецепт есть у меня в профиле. Однако попробовав этот рецепт, готовлю только такой!
- Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока.
- Доступный ЗОЖ.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Похожие статьи
- Супа для мультиварки-скороварки редмонд - Рецепты для мультиварки РЕДМОНД Как приготовить блюда в
- Ремонт бампера калины своими руками - Изготовление витражей или как делать витражи своими руками
- Как сделать тисы своими руками - Изготовление пружин - Как навить пружину
- Рецепты приготовления в медленноварке - Рецепты для медленноварки - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты