Корейка на кости представляет собой нежное и сочное мясо на короткой реберной косточке. Лучший способ приготовить говяжью корейку — обжарить ее на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в ароматных травах. На хорошо разогретой сковороде обжарить стейки с двух сторон. Готовое мясо отложить на тарелку и накрыть фольгой.
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Корейка — это спинная часть туши с косточкой. Она может быть свиная, говяжья, или баранья. Чаще всего мы привыкли готовить из свинины. Важно правильно подобрать мясо.
Корейка на кости в духовке
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут.
Говяжья корейка хороша тем, что не нуждается в мариновании, главное чтоб мясо было свежим и имело приятный молочный запах. Мясо мы купили в мясном магазине где нам ее сразу нарезали и обрезали все ненужное. Нам осталось ее помыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем. Это важно - мясо должно быть сухим. Еще один важный момент это раскаленные угли.
Похожие статьи
- Гусары костюм своими руками - Сценический костюм гусара: кивер своими руками
- Дом малютки в костроме фото детей - Усыновить ребенка из детского дома и дома малютки. Измени
- Как сделать костюм крика своими руками крик - Костюм на Halloween своими руками (для тех, кто не уме
- Видео ремонт гидрокостюма для подводной охоты