Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления гречки по-монастырски с грибами. Это вкусное блюдо идеально подходит для тех, кто постится или имеет вегетарианские предпочтения в еде. Шаг 1. Грибы тщательно промыть, очистить.
Гречка с сушеными грибами🥣
Сушёные белые грибы ненадолго замочить. Сварить из них бульон со специями, солью. Грибы мелко нарубить, бульон процедить. Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить зелень. Промыть крупу. Слегка обжаренную в глубокой кастрюле с толстыми стенками гречневую крупу залить грибным бульоном, добавить грибы, измельчённый и поджаренный лук с морковью и зеленью, сливочное масло, перемешать, дать вскипеть, поставить в горячую духовку на ,5 часа.
Гречневая каша с грибами «По-монастырски»
Чтобы приготовить Гречневые котлеты с сушеными грибами необходимо Мелко нарезанный лук пассеровать на масле. Добавить отжатые мелко нарезанные грибы и готовить все вместе около 2 минут.
Мультиварка не печка, конечно, но как же вкусно получается!!! Ингредиенты: гречки, сушенных белых грибов, моркови, репчатого лука, растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, Зелень для подачи. Способ приготовления:.