Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad! Заготовки томатный соус на зиму. Заготовки острый томатный соус на зиму.
Как приготовить густой и вкусный кетчуп – 5 простых советов
Кто попробовал домашний кетчуп, в магазине уже не будет покупать. Тем более, что сварить томатный кетчуп в домашних условиях не составит особого труда. Кисло-сладкий пряный соус нравится всем: и взрослым, и детворе. Готовится домашний кетчуп не сложно, к тому же, практические все продукты всегда есть под рукой. Для приготовления вкусного домашнего кетчупа томаты должны быть исключительно спелыми.
Помидоры помыть, высушить, крупно нарезать только большие плоды, маленькие - варить целыми. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать толстые стебли чеснока. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Через 20 минут, огонь можно прибавить, варить, постоянно помешивая, до закипания.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте.