Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски. Грузинская кухня очень разнообразная и оочень вкусная и хачапури тому пример. Каждый кулинар готовит его по своему, я предлагаю вам свой рецепт. Тесто у хачапури получается воздушным, мягким и не много хрустящим а начинка из двух сыров просто БОМБА! Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями! Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
12 лучших рецептов хачапури: простые и вкусные идеи
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
286 | Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. | |
10 | Хачапури — вкуснейшая выпечка с сыром, которой присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. | |
250 | Приготовьте тесто. В чаше соедините соль, сахар, муку и дрожжи. | |
233 | Кулинарния » Выпечка » Пироги. | |
3 | Очень вкусные, сырные, сытные лодочки! Так и манят их попробовать. | |
121 | Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. | |
406 | Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. | |
292 | Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. | |
205 | Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. |
В семействе хачапури, аджарский выделяется больше других. В первую очередь, конечно, своим внешним видом — лодочка из теста, с начинкой из сыра и запеченного на нем яйца. Вообще, обязательно стоит попробовать все виды этих грузинских пирогов, а этот в особенности. Как вы уже поняли, сегодня мы готовим хачапури по-аджарски. Рецепт с фото, подробно, пошагово — как приготовить тесто, как подготовить начинку, как сформовать лодочку и как потом правильно есть этот хачапури. В отличие от двух других популярных видов хачапури — по-мегрельски и по-имеретински, у которых тесто пресное, бездрожжевое, аджарский их собрат, как правило, печется из дрожжевого, хотя и, как в классическом исполнении, замешивается оно с использованием кисломолочного грузинского напитка — мацони.