Урама, хворост, готовила его ещё в детстве с моей прабабушкой, решила кануть в детство, Ингредиенты муки гр. Соль щепотка.
ХВОРОСТ. Рецепт приготовления
Отправить комментарий. Урама фигурный хворост. Татарская кухня.
Урама, хворост, готовила его ещё в детстве с моей прабабушкой, решила кануть в детство, нашла понравившееся тесто в интернете и вуаля! Все яйца перемешиваем и добавляем соль, сахар и уксус. В просеянную муку вливаем яичную смесь и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу. Оно должно получится мягким.
Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.