Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический рецепт селедки под шубой
Тип: Салаты. Селедка под шубой — блюдо, которое в Украине чаще всего готовят на Новый год. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало во все кухни бывшего Советского Союза, в том числе и в украинскую. С тех пор шуба, как называют ее в народе, стала по праву считаться национальным украинским блюдом. Шуба — многокомпонентное блюдо. Основной ее ингредиент — это селедка пряного посола, на которую слоями выкладывают различные овощи: лук, картофель, морковь и свеклу.
Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге! Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца. И предлагаем использовать желатин — он поможет придать блюду нужную форму не испортив вкус. Если вам не очень нравится резкий луковый вкус, опишем как замариновать лук для селедки под шубой, придающий салату изысканный пряный кисло-сладкий акцент.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.