Картофель — г карт. Картофель, предпочтительно сорт для запекания, нарежьте ломтиками произвольной формы, но примерно одного размера, чтобы сварился одновременно. Прибавьте к картофелю 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист и ложку соли. Залейте кипящей водой, немного — только чтобы картофель был полностью в воде, посолите и поставьте вариться под крышкой до готовности картофеля.
Картофельное пюре
Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеальным?
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Ставим перетертый картофель на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой 5 минут чтобы лишняя влага вышла Молоко доводим до кипения. К картофелю добавляем сливочное масло на минимальном огне. Перемешиваем до кремообразной структуры.