Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные мясные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Незабываемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и способствует кулинарным экспериментам. Гриль — это прежде всего традиционный шашлык.
Мясо есть, а костра нет? Готовим шашлык на сковороде
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт.
Мясо для шашлыка – как правильно выбрать и приготовить
Шашлык — любимое блюдо очень многих людей, однако далеко не каждый знает, как удачно купить мясо для шашлыка хорошего качества и как правильно его готовить. Между тем, это не так уж сложно — научиться делать идеальный шашлык. Конечно же, помимо теоретических знаний нужны опыт и практика, но и без понимания некоторых основ блюдо вряд ли получится таким, как нужно. В любом случае Вы можете купить мясо для шашлыка уже в замаринованном виде, но для этого нужно быть уверенным в продавце и качестве его товара. Для шашлыка подойдет корейка, мякоть ноги, спинная часть, ребрышки. Баранину оптимально порезать на тонкие кусочки, так это мясо станет более мягким и нежным.
- Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный
- Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски.
- Ну что, снова на природу?
- Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело.
- Часть барашка, которая хорошо подходит для шашлыка
- Для многих шашлык ассоциируется с отдыхом на природе, загородней вылазкой, с приятным времяпрепровождением.
- Шашлыки - не просто вкусное мясное блюдо! Одно это слово символизирует расслабление на природе, вкусный обильный стол, веселье в приятной компании и вообще маленький праздник жизни.
- Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным.
Как приготовить сочный шашлык из свинины
Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие. У девяноста процентов поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины.