Можно ли сделать дома колбасу лучше, чем в магазине? Не только можно, но и нужно!
Выбор мяса для домашней колбасы
Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в оболочке. Может быть изготовлена из одного или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке варке, иногда многократной обжарке , копчению или вялению. К мясу можно добавить, овощи или крупы. Очень сытная и вкусная колбаска получается с гречкой. Имея нужные приспособления и минимум ингредиентов, можно дома приготовить наивкуснейшую украинскую, краковскую, ливерную или печеночную колбасу, ветчину, не говоря уже о купатах, сосисках и сардельках. Основной ингредиент для вареных, копченых, полукопченых и сырокопченых колбас - мясо.
Домашняя куриная колбаса
О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу? Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу.
- Мясо и специи
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса в домашних условиях 9.
- Любите колбаски на гриле?
- Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее. Да, на первый взгляд выглядит сложно, но не переживайте, проведём вас за руку и покажем, как тут всё устроено. Если вы любите домашнюю еду и следите за тем, что едите, то эта статья точно для вас. Докторская колбаса — блюдо знакомое с детства.