Один из неизменных зимних атрибутов — бережно припасенные с осени заготовки. Приятно холодным снежным вечером открыть баночку варенья, которую приготовил с заботой о себе. Но как стерилизовать банки правильно? И сколько минут стерилизовать банки?
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Автор Larissa Раздел Закуски. Автор Larissa Раздел Вторые блюда. Автор Vitberg Раздел Кулинарные вопросы.
Как стерилизовать банки?
Сезон заготовок в самом разгаре, но иногда консервация может помутнеть, крышки могут вздуваться или даже взрываться. Основной причиной таких неудач обычно являются бактерии, которые проникают внутрь во время приготовления. Чаще всего это происходит из-за недостаточной стерилизации банок и крышек перед консервированием. Поэтому в этой статье мы поделимся надежными и простыми методами стерилизации. Стерилизация позволяет значительно увеличить срок хранения заготовок. Это предотвращает брожение, порчу и плесень, сохраняя результаты вашего труда.
Как стерилизовать банки в электрической духовке
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Достали соленые огурцы из зимних запасов, а на банке вздулась крышка — знакомая ситуация? Вероятно, причина в неправильно обработанной таре.