Печь-барбекю представляет собой приспособление с решеткой для приготовления пищи на открытом огне. Печь мангал, в отличие от барбекю, решетки не имеет — мясо или овощи для готовки в ней нанизываются на шампуры. Такие конструкции могут располагаться как в беседках, так и быть самостоятельными элементами ландшафта.
Как делается печь-барбекю из кирпича: от выбора места до отделочных работ
Полноценный отдых или празднование какого-либо события на загородном участке не обходится без традиционных шашлыков, жареных на огне овощей, рыбы или колбасок. Именно поэтому в местах для отдыха во дворах дач и частных домов достаточно часто можно встретить разнообразные барбекю. Как правило, печи барбекю выкладывают из кирпича или натурального камня. Связано это с тем, что кирпичная печка для жарки на решетке по своему действию напоминает духовку. Тепло, поступающее с очага, не рассеивается вокруг жаровни, а отражается от боковых и задних стенок, дополнительно прогревая пищу.
Как из кирпича сделать мангал – красивый, удобный и функциональный
Проект чертежей порядовки зоны барбекю включает комплекс из кирпича формата WDF размерами хх65 мм. Рабочая поверхность оснащена мойкой и отделана керамогранитом. Мангал из кирпича имеет ширину мм, а печь с плитой под казан объединены в единый комплекс. Представляем проект зоны барбекю с коптильней, включающий печь с плитой для казана л , кирпичный мангал мм, 2 уровня жарки и коптильню хх мм. Рабочая поверхность отделана качественными клинкерными ступенями. Габариты проекта: х мм.
Итак, если вы хотите сделать барбекю из кирпича своими руками для дачи, то приготовьтесь к тому, что работа будет сложной и кропотливой. Все нужно делать крайне внимательно и осторожно, в противном случае печи у вас не получится. Составьте чертежи перед работой, приготовьте порядовку кирпичей, чтобы заранее знать, как все будет устроено, это значительно облегчит процесс работы. Сегодня мы представим вашему вниманию материал на тему того, как построить на даче барбекю-мангал своими руками и радовать своих домашних вкусными блюдами на огне.