Йогуртовый торт — довольно простой, но от этого не менее потрясающий десерт, который по силу приготовить даже начинающим кулинарам. Нежный, воздушный и легкий, он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов, что сделало его очень популярным среди хозяек всего мира. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте на протяжении минут, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объеме. Пшеничную муку просейте несколько раз — так мука насытится кислородом, а полученный бисквит будет значительно мягче и более воздушным.
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом
Для начала мы приготавливаем все необходимые продукты. Начинаем месить наше тесто, как всегда с сахара и яиц. С помощью миксера мы перемешиваем и добавляем сюда же сметану, сгущенное молоко и ванилин. Затем постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку. Сеять нужно обязательно, тогда коржи получаются воздушнее и мягче. Теперь добавляем последний штрих - это разрыхлитель теста.
Крем йогуртовый
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
Чтобы приготовить Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом необходимо Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.