Продолжая просматривать Znaj. Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Борщ по данному рецепту получается тоже наваристым, густым. Свеклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Вкусный, сытный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Хотя мужчины сейчас возмутятся. Они-то считают, что в борще должен быть непременно хороший кусок мяса! Но когда на стол ставится тарелка с дымящимся наваристом борщом, съедают всё до последней капли. И не верят, что в нем не было ни кусочка мяса — так было вкусно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
187 | В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. | |
418 | Это лучший рецепт борща без мяса! | |
338 | Проверенные рецепты летних супов без мяса с пошаговыми фото. | |
218 | О борще можно говорить постоянно! Безусловно, рецептов борща, наверное, столько, сколько самих кулинаров. | |
341 | Борщ без мяса — возможно ли это? Многие скажут, что постный борщ не может быть настоящим, но это не так. | |
402 | Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! |
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [ 1 ] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [ 2 ]. Традиционное блюдо восточных славян [ 3 ] , основное первое блюдо украинской кухни [ 4 ]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [ 4 ]. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях [ 4 ] : это блюдо есть у русских , украинцев укр.