Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.
дымогенератор
Копченые продукты всегда ценились за особый вкус и возможность сохранять их в готовом виде на большой срок. Но классический способ копчения требует специально оборудованного места и значительного времени. Электростатическая коптильня в разы сокращает процесс приготовления и не занимает много места. А использовать ее можно даже в квартире. Разберемся, что такое копчение при помощи электростатики и как собрать небольшую конструкцию самостоятельно.
Поздравляем, вы стали обладателем новой сушильно-вялочной камеры. При ее покупке стоит обратить внимание на несколько ключевых особенностей:. Выберите камеру, которая подходит для вашего объема продукции. Важно, чтобы в ней было достаточно места для сушки всего, что планируете приготовить. Удостоверьтесь, что камера имеет регулируемые температурные настройки.
Научно-технический прогресс развивается такими темпами, что с каждым днём наша жизнь становится проще и комфортнее. И те приборы, которые раньше, казалось бы, ну никак не сделать самостоятельно, теперь изготовить очень легко и просто. Не понадобится много работы, сил и времени, чтобы сделать дома электростатическую коптильню своими руками. Большинство продуктов с ней можно приготовить в режиме копчения.