Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада.
Кисель из замороженных ягод
Разморозьте ягоды при комнатной температуре, слейте образовавшийся сок в отдельную ёмкость и растворите в нем крахмал. При желании украсьте стакан сахарном пудрой - это не только аппетитно смотрится, но и препятствует образованию пленочки на поверхности. Главная Рецепты Кисель из замороженных ягод для ребенка. Кисель из замороженных ягод для ребенка.
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки. Заморозить можно любые ягоды и потом наслаждаться ароматом лета каждый день. Замороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой.