Кукуруза - любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью?
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Сочная, нежная молодая кукуруза — полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который можно и нужно включать в рацион. Сырые зернышки едят редко, чаще всего их готовят тем или иным способом. Рассказываем, как варить молодую кукурузу в початках, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса.
3 способа сделать варёную кукурузу ещё вкуснее
Варёная кукуруза в початках — это не только вкусное лакомство, но также полезный перекус. Он помогает ускорить метаболизм, способствует регенерации клеток мышечных тканей и укреплению сосудов. Делимся пятью способами варки кукурузы в початках , чтобы она получилась сочной. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать кукурузу. Для варки нужны молодые початки — именно они в процессе приготовления получаются сочными и мягкими. Обратите внимание на внешний вид.
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими. Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим.