Хочу поделиться рецептом замечательного кваса, который будет радовать вас и ваших детей во время жарких дней лета. Говорят, что это старинный русский рецепт если готовить его полностью на меде.
Квас на ржаной закваске
Галина Назарова. Квас — это не только летний освежающий напиток, но и хороший способ утилизации хлеба. Подходящий рецепт я нашла у пекаря Ивана Забавникова. Хлеб нужен ржаной или ржано-пшеничный. Можно взять бородинский или ржаной заварной с цукатами, как у автора.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток.
Что может быть приятнее, чем глоток освежающего забористого кваса в летнюю жару? А если он еще и приготовлен своими руками, то это вообще просто сказка! Хотите узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях? Тогда вам к нам! Давайте готовить и экспериментировать вместе. Все закваски, используемые для приготовления кваса, можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые — с добавлением дрожжей и без использования дрожжей, соответственно.