А ведь именно семейные традиции, привитые с детства, закладывают в нас моральный фундамент, учат нас отношению к жизни, любви, творчеству. Сегодня мы хотим вспомнить замечательную семейную русскую традицию лепки пельменей. От мала до велика, вся большая семья собиралась зимой за большим столом, пела песни, рассказывала сказки и лепила, лепила, лепила вкусные пельмени… Почему зимой?
Домашние пельмени: рецепты приготовления
Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто. Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут.
Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. Однако часто пельмени слипаются при варке, тесто рвется и трескается, а начинка не проваривается до конца. Чтобы избежать таких проблем во время варки пельменей, можно пользоваться лайфхаками, которые помогут идеально приготовить это блюдо. Пельмени — тяжелая для усвоения пища, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лентой. Основные ингредиенты пельменей — мясо в сочетании с тестом, — не очень хорошо усваиваются, поскольку организм переваривает их отдельно друг от друга.
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную. У пельменей должно быть вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка.