Тэги: кулинария , печеное , булочки , смазать , глянец , поверхность , аппетитно , красиво. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
При помощи чего можно получить хрустящую золотистую корочку на выпечке?
Чтобы пироги или булочки приобрели нужную «оболочку», хозяйки обычно покрывают булочки и пироги яичным желтком или молоком. Кроме того, выпечка может приобрести не совсем тот цвет, на появление которого рассчитывал кулинар: поверхность становится не красноватой, а коричневой или даже чёрной. По этой причине для смазывания мучного изделия надо использовать не молочный или яичный компоненты, а другой продукт. Перед тем как отправить пироги или булочки в духовку, смажьте их сметаной.
Булочки кажутся аппетитными, если она вкусно пахнет и имеет румяную корочку. Чтобы она была блестящей, применяйте кулинарные хитрости. Во время готовки смажьте их поверхность и бока продуктом для глазирования. Его выбор зависит от вида теста и вкусовых предпочтений кулинара. Чтобы булочки выглядели аппетитными и румянами при запекании смажьте их куриным яйцом, сметаной, смесью на основе масла, сладким чаем, теплой водой, молоком или растительным маслом. Каждый из 7 продуктов для глазирования позволит добиться желаемого результата только при правильном применении.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.