Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки , поскольку это очень удобно и экономит время на готовку в зимние месяцы. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из грибов и капусты. Тушеная капуста с луком и грибами готовится легко, а на выходе получается очень вкусно. Ранее "Телеграф" делился быстрым рецептом маринованных шампиньонов , а также рецептом маринованных белых грибов.
Грибная солянка с капустой на зиму
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить. И через минут на вашем столе будет ароматная и очень вкусная тушеная капуста с грибами. Это блюдо подойдет и в пост или вегетарианцам. Также такую солянку можно дополнить отварным картофелем, жареной рыбой или мясом.
Солянка с грибами на сковороде
Капусту тонко нашинковать. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло 1 столовая ложка , воду 0,5 стакана , сок лимона 1 столовая ложка и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками. К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
Солянка с грибами и капустой — вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов. Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 37 ккал Капуста — великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания. Хочу заметить, что рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки см.