Как сделать тушенку

Как сделать тушенку в автоклаве: пошаговые рецепты с фото

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное — соблюдать технологический процесс.

Тушенка из говядины в домашних условиях

Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы.

Как делают тушенку на заводе: особенности продукта, этапы производства, оборудование
Как приготовить тушенку дома и сколько хранить
ПРОЩЕ НЕКУДА! Домашняя тушенка в КАСТРЮЛЕ
Рецепты домашней тушенки из курицы, свинины, индейки и кролика
Как сделать домашнюю тушенку из говядины
Как приготовить домашнюю тушенку – самый простой рецепт для свинины
Домашняя тушенка из утки – настоящая находка для хозяйки!
Тушенка в домашних условиях
Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Как приготовить домашнюю тушенку из костей?
Тушенка домашняя: рецепт
Свиная тушенка в домашних условиях
Домашняя тушенка

История первого завода в России, на котором было освоено производство тушенки, насчитывает уже лет. И сегодня мясные консервы не потеряли своей актуальности. Но если раньше основным заказчиком была армия, собственно, размеры банки и заложенные в них порции рассчитаны на дневную дозу мяса для одного солдата, то сегодня наряду с тем же военным ведомством, их активно покупает и население. Поменялась и тара, если в царской России и потом в СССР использовались в основном жестяные емкости, то сегодня мы все чаще видим консервы, продаваемые в стеклянных банках. Раньше тушенку делали строго из говядины, выдержанной в течение 48 часов после убоя, но в середине прошлого века также активно стали использовать свинину, а позже и курицу. В качестве специй добавляется лавровый лист, перец, можно использовать и другие приправы: сегодня нет каких-то единых правил по использованию ингредиентов.

Домашняя тушенка из свинины - простой рецепт с видео приготовления | Сегодня
Тушенка — 11 рецептов с фото пошагово. Как приготовить тушенку в домашних условиях?
Кулинарные советы. Как приготовить вкусную домашнюю тушенку
Как приготовить домашнюю тушенку из костей?
Тушенка в домашних условиях
Как сделать тушенку в автоклаве - пошаговые рецепты с фото
Рецепты приготовления тушенки

Как приготовить вкусную домашнюю тушенку

Приготовить тушенку можно почти из любой части животного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить томленое мясо в банке из говяжьей головы. Главный залог успеха — использовать качественные ингредиенты.

Похожие статьи