Спрос на красную икру в России традиционно растет перед Новым годом. Рыбный деликатес у многих ассоциируется с праздником и служит украшением стола.
Красная икра к Новому году: как засолить ее в домашних условиях
Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент — икру.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов. Собрали лучшие советы, как засолить икру в домашних условиях, и рецепты, которые легко повторить на любой кухне.
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами. На днях у нас с мужем годовщина брака, и мы решили отметить её в кругу близких друзей.