Это вкусное повседневное блюдо , тем не менее подойдет и на праздничный стол. Камбалу моем, вынимаем внутренности и икру если есть она, её так же жарим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Камбала на сковороде
Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы. В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5—7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. Растопите в сковороде оставшееся масло.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе. Вот увидите: всем понравится! И будьте готовы к тому, что, приготовив морского окуня на сковороде в сливочном соусе с базиликом однажды, вам придется еще неоднократно повторять блюдо на бис. Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Камбала на сковороде Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова.