Navely Поваренок 7 уровня. Все привыкли, что крыжовник — это ягода, и поэтому из него делают варенья или компоты, и мало кто знает, что его можно использовать в качестве основного сырья для приготовления соусов.
Соус из крыжовника к любому мясу
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Сладко-кислый вкус крыжовника интересен сам по себе и хорошо подходит для приготовления зимних заготовок.
Соус из крыжовника на зиму
Если не подозревали, что из крыжовника можно приготовить соус — поверьте, он просто потрясающий. Он идеально подходит к мясу и не только. А сколько разных вариантов существует, и не счесть. Мы предлагаем рассмотреть самые изысканные и проверенные рецепты вкуснейшего соуса из крыжовника на зиму. Начнем с классики. Кстати, не забудьте, что для приготовления соуса используется только зеленый крыжовник.
Соус из крыжовника — это отличное дополнение к различным блюдам, в том числе к мясу. Кисло-сладкая, часто острая приправа выгодно подчеркнет вкус любого кушанья и сделает его более выраженным. Готовить крыжовниковый соус несложно, рецепты достаточно просты, поэтому любая хозяйка, знакомая с консервированием, сможет сварить его для себя и своих близких. Чтобы заготовить соус из крыжовника впрок, нужны будут ягоды, которые полностью поспели на кусте. Они должны быть крупными и сочными, чтобы готового продукта получилось много. Согласно некоторым рецептам, можно готовить приправу из зеленого крыжовника.
Похожие статьи
- Коттедж зимой фото - Фотографии коттеджей - ABRISBURO
- Салат из помидор по-грузински рецепт - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m
- Соление грибов на зиму рецепты с фото - Заготовки на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (2664)
- Виды подоконников - Огород на подоконнике. Свежая зелень зимой - как вырастить