Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Морс без варки (из замороженной клюквы)
Морс — это традиционный напиток, который пришел к нам из древней Руси. Он представляет собой освежающий и полезный ягодный напиток, который готовится из свежих или замороженных ягод, воды и сахара. Он получил широкую популярность благодаря своим вкусовым качествам и многочисленным полезным свойствам. В этой статье мы рассмотрим, что такое морс, чем он полезен для здоровья, и предложим несколько простых рецептов для приготовления этого напитка в домашних условиях. Это освежающий напиток, приготовленный из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного сахаром или медом. В отличие от компота, который варится на плите, морс готовится путем смешивания ягодного сока и воды без длительной термической обработки, что позволяет сохранить больше полезных веществ.
Ягодные морсы являются идеальным выбором для тех, кто соблюдает диету или стремится к здоровому образу жизни. Нынче приготовить можно самостоятельно вкусный морс из ягод рецепт, а также польза напитка — далее в статье. Свойства напитка зависят от используемых ягод. В чем же заключается польза всеми любимых морсов:. Промойте свежие ягоды.
Домашний рецепт вкусного клюквенного морса из замороженной клюквы без кипячения. Клюквенный морс - полезный, витаминный и очень вкусный напиток! Очень полезен при такой болезни как цистит. Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!