Начиная с начинённого края, не придавливая и сильно не затягивая, завернуть тесто в длинный рулет. Начинённый рулет с картофелем, аккуратно поделить на ровные куски, размером см.
Картофельные кныши
Кныши-блюдо,характерное для белорусской кухни. Хрустящие пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки. Начинку укладывают внутрь,либо сверху,приподняв немного края. Поначалу традиционно кныши делались с начинкой из гречки с грибами,или луком и шкварками,творогом,маком,коноплей,вареньем и т.
Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos.
421 | Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. | |
173 | Вкусно, полезно и интересно накормить семью не всегда легко, особенно когда выбор продуктов по той или иной причине ограничен. Однако украинская кухня богата невероятно вкусными, ароматными и сытными блюдами, которые готовятся из простых и доступных ингредиентов, а готовое блюдо настолько приходится по вкусу, что от него очень быстро не останется и следа. | |
49 | Janecheh Поваренок 7 уровня. | |
65 | Дзен Видео Готовим с Калниной Натальей "Кныш": слоистые пирожки с картошкой, с тонким тестом без дрожжей и с большим количеством начинки из картофеля. Готовим с Калниной Натальей. | |
437 | Кулинарные рецепты Форумы. |
Очень характерными для XIX века были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост Сочельник, Благовещение , на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам-повитухам.