Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными.
Колдуны картофельные — рецепт с фото и видео
Колдуны Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 50 мин.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6. Калорийность ккал. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картофельные колдуны с фаршем - неотъемлемая часть белорусской национальной кухни, известные наравне с драниками. Само слово «колдун» изначально применяли к обозначению вареных клецек с начинкой. Появились на белорусской территории «колдуны» благодаря татарам, которые принесли рецепт в Великое Княжество Литовское.