Автор: Надя , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Острая закуска "Хреновина"
До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" или ещё называют "Горлодёр" - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима! Свежего хрена вы зимой и днём с огнём не найдёте, поэтому я использовал готовую приправу "Хрен столовый". Что касается помидоров, то я предпочёл взять, вместо свежих из магазина, консервированные томаты в собственном соку. У них вкус и запах гораздо приятнее, чем у тепличных помидоров, а также яркий красный цвет. Весь процесс приготовления займёт у вас не более получаса, зато потом вы сможете наслаждаться вкусной и острой приправой все новогодние праздничные дни.
Закуска "Хренодeр"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горлодер на зиму без хрена 2. Приготовил : Isaenko Количество порций 2. Калорийность 28 ккал.
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить. Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Похожие статьи
- Как построить кораблик на детской площадке своими руками
- Салат из помидор по-грузински рецепт - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m
- Книга о дружбе своими руками - Сарай своими руками построить несложно: фото идеи дизайна
- Построить баньку на даче - Эконом баня на даче своими руками - проектирование и строительство!