Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям!
Котлеты по-киевски классический рецепт
Ketti-lis Поваренок 5 уровня. В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :. Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Первоначально котлета — это кусок мякоти на кости, обжаренный на огне cotelette — так по-французски называлась часть туши, из которой готовили такое блюдо. В XIX веке русские кулинары пересмотрели рецепт: мясо срезали, рубили на мелкие кусочки, а из получившейся массы формировали что-то вроде толстых лепешек и обжаривали на сковороде это рубленые котлеты, самые знаменитые из них — пожарские. Мясорубки — ручная, а потом и электрическая — сделали приготовление котлет проще. К тому времени их готовили уже из разных видов мяса.
Похожие статьи
- Тонировка автостекла своими руками - Тонировка автомобиля по госту. Тонировка Москва САО
- Пирог со сливами на сметане рецепт фото - Пирог на сметане, рецепт с фото. Приготовление вкусного пр
- Супа для мультиварки-скороварки редмонд - Рецепты для мультиварки РЕДМОНД Как приготовить блюда в
- Ковка для декора фото - Кованые изделия для баров, ресторанов, кафе, гостиниц