Озерки Комендантский пр. Ветеранов
Когда вы в Словении, у вас есть картофель!
Однородной ее назвать нельзя, но за счет территориальной близости и общности исторических судеб соседи готовят похожие блюда, испытывают пристрастие к плотным и сытным яствам, наваристым супам и приправам из перца. Влияние извне. В 16 веке и первой половине го балканские земли оказались под властью Османской империи. Поэтому названия некоторых блюд балканской кухни имеют тюркские корни. Но это не мешает баклаве, буреку, кюфте и чорбе считаться национальной едой наряду с плескавицей или пребранацем. Хотя турецкие кебабы все же превратились в болгарские кебапцы небольшие котлетки.
Кухня Словении очень разнообразна, так как объединяет в себе как истинно славянские, так и австро-венгерские и итальянские традиции. В Словении 24 гастрономических региона, поэтому словенская кухня Альпийского региона отличается от кухни Приморского, а кухня Прекмурья от кухни Краса. Фактически каждый регион имеет свои национальные блюда и особенности. Словенская кухня насчитывает около национальных блюд, и все они готовятся исключительно из местных продуктов. Вот одни из самых известных словенских национальных блюд:. Гобова юха — это традиционный словенский суп, который делается исключительно на основе белых грибов и часто подается в хлебной буханке.
Божий суд и Даритель: в Кировской области впервые в году появились на свет двойняшки. Словения, на перекрестке центральноевропейских культур, обладает уникальной кухней, где переплетаются традиционные рецепты и современные кулинарные тренды подробнее об этом на brunch in Ljubljana. Каждый регион страны имеет свои кулинарные изюминки, а что касается столицы, то Любляна вполне может похвастаться разнообразием блюд, которые являются отражением местной культуры и гастрономических предпочтений. Завтрак для жителей Любляны — это не просто прием пищи, а целая церемония, наполненная ароматами, вкусами и свежестью местных продуктов.