Куриные голени в сметанном соусе с грибами и луком - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, тающее во рту, густой и ароматный соус с насыщенным вкусом и ярким цветом - как же это вкусно!
Курица с грибами
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны. Подготовим курятину и вначале обжарим отдельно. Промойте мясо и нарежьте с расчётом по пять кусочков на порцию, промокните полотенечком от влаги и выложите в чашу, в которой перед этим чуть прогрели масло. На программе «Обжаривание» курице готовиться двенадцать минут, перемешивайте ломтики для равномерности прогрева.
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто. Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола. Мясо получается сочным и очень ярким на вкус. В рецепте можно использовать также куриные бёдра.
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Праздничный стол порадует гостей и домочадцев, если подать аппетитное и ароматное блюдо из курицы, приправленное пряностями. Мясо, томленое в чесночном соусе или хорошо прожаренное с добавлением карри, понравится даже приверженцам правильного питания и детям. Предлагаем 10 рецептов, по которым легко приготовить куриные ножки так, чтобы получилось вкусное и необычное угощение.
Похожие статьи
- Босоножки в цветах с чем носить - Вопрос ребром: как носить носки с босоножками? - InStyle
- Мясо по-французски с маринованными шампиньонами в духовке рецепт
- Модные высокие босоножки - Лето- 2024: модные босоножки на платформе, каблуке и танкетке
- Рецепт как пожарить куриные ножки на сковороде с корочкой рецепт