Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Слойки с ананасом
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта.
Слоёное тесто — палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую — пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё. Ананасы в слоёном тесте — максимально просты в приготовлении, и готовятся всего из двух основных ингредиентов. На выходе вы получаете нежное, воздушное, хрустящее слоёное облако с сочной ароматной начинкой.
Автор Елена Шамак. Тесто слоёное замороженное 1 упаковка. Растительное масло для смазывания протвеня. Не подошли ингредиенты?