Маринованный лук добавляет пикантности любому блюду — от салатов до мяса. Приготовив такую закуску, можете быть уверены в свежести и качестве ингредиентов.
Как замариновать лук дома за 10 минут
Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца.
А вы знаете, как использовать маринованный лук? Нет-нет, мы вовсе не о том, чтобы заготавливать его на зиму, как огурцы или помидоры! Речь идёт о быстром мариновании красного, репчатого, белого лука или даже шалота: приготовил и подал на стол. Начнём с самого очевидного: лук отлично сочетается с жареным мясом, будь то стейки или шашлык. Но подавать его в чистом виде, даже если речь идет о сладковатом ялтинском, — идея как минимум скучная, а в случае с репчатым — вообще сомнительная. Если же его нарезать и правильно замариновать, получится совсем другая история.
- Маринованный мелкий лук
- Маринованный острый стручковый перец с чесноком и луком — пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях. Маринованный острый стручковый перец с чесноком и луком — пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях xcook.
- Александра Бобкова. Маринованный лук можно подавать к мясу и птице, добавлять в салаты и бутерброды.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску.
- Пищевая ценность порции
- Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет и к мясным блюдам, и к плову.
- Такой вариант маринованного лука отлично подойдет тем, кто не любит уксус, или его им нельзя.
- Маринованный лук быстрого приготовления.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный лук для салатов без уксуса 6. Приготовил : Оксана Ч.