Рахат-лукум - одна из самых известных восточных сладостей. Рецепты рахат-лукума не так сложны, как может показаться.
Рахат лукум
Кладём в сотейник сахар, мл воды и сок лимона, размешиваем и ставим на медленный огонь, кипятим пару минут, помешивая, до растворения сахара. Отдельно смешиваем крахмал предварительно отложив из упаковки 1 ст. Добавляем крахмальную смесь в сотейник, и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне минут; добавляем краситель и нарубленные орехи, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Варим смесь до золотистого цвета. Глубокую форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем в неё горячую массу и выносим в прохладное место на часов. Переворачиваем форму на чистый поднос, снимаем пленку и нарезаем рахат-лукум кубиками. Каждый кубик обваливаем в сахарной пудре.
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина! Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.