Малосольные огурцы — это не просто закуска, а целая культура употребления особенного продукта, ценимого многими. Эти овощи не только дополняют всеми любимые с детства блюда, но и радуют гурманов своим неповторимым вкусом и незабываемым хрустом. Особенно хороши тем, что прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы, чтобы они получились хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за часов. Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на часов.