Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.
Маринад для шашлыка из курицы
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы. Куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
Чеснок очистить и измельчить, смешать специи, масло, добавить мед и соевый соус, перемешать до однородности. Благодаря медовому маринаду куриное мясо обретает сладость и румяный цвет в процессе приготовления. Главная Рецепты Куриный шашлык в медовом маринаде. Основное блюдо. Куриный шашлык в медовом маринаде. Добавить в избранное.
Медово-горчичный куриный шашлык - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Шашлык получается сочным и ароматным благодаря маринаду из меда и горчицы. Подавайте куриный шашлык с гарниром из жареных на сковороде луков и шампиньонов.