Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным?
Баклажаны на зиму без стерилизации
Когда ничего, кроме них, нет. Читаю рецепт "Заготовка баклажан на икру". Так ещё стерилизовать: литровую - мин!!! У меня та же проблема. Но помидоров полно, но мне нужен сладкий перец для основных бакловых заготовок, а он спеет пока единично и не хватает.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Маринованные баклажаны на зиму в банках — это безумно яркие и насыщенные заготовки, которые без труда воплотят в жизнь как опытные, так и начинающие кулинары. В подборке представлены как элементарные, так и рецепты чуточку посложнее. Опередив ваши вопросы, отвечу сразу — приготовить их стопроцентно возможно, не имея большого опыта в приготовлении консервации.